slide-bib-11

Corona-Testungen aktuell

Stand 20.03.2022

Die ersten Lockerungen haben die Schulen erreicht.
Ab dem 21.02.2021 testet sich Ihr Kind in den Schule nur noch zweimal pro Woche. Die Tests werden weiterhin am Montag und Mittwoch durchgeführt.

Sollte Ihr Kind die typischen Corona-Krankheitssymptome bekommen, lassen Sie es zuhause und gehen bitte baldmöglichst zum Testzentrum für einen Schnelltest. Bei positivem Schnelltestergebnis werden Sie umgehend benachrichtigt und müssen Ihr Kind abholen, um das Ergebnis im Testzentrum zu überprüfen. Ihr Kind muss wie bisher für 10 Tage in Absonderung (Freitestung ab 7.Tag möglich). Sollte Ihr Kind an einem Testtag nicht in der Schule sein, wird am nächsten Anwesenheitstag nachgetestet.
Zur Maskenpflicht gibt es noch keine Entscheidung zu etwaigen Lockerungen. Über neue Informationen vom Kultusministerium werden Sie zeitnah informiert.

Es gibt auf der Homepage der Stadt eine Liste mit Testzentren:

Testzentren Bad Säckingen

Informationen zur Grundschulempfehlung und dem Wechsel auf weiterführende Schulen

Stand 1.12.2021

Nach der vierten Klasse geht es auf eine andere Schule

Unter dem folgenden Link können Sie sich ausführlich über den weiteren Weg für Ihr Kind informieren:

Grundschulpräsentationen

Unter dem oben angegebenen Link finden Sie auch folgende Checkliste zur Grundschulempfehlung und zum zeitlichen Ablauf des Übergangsverfahrens an die weiterführende Schule im Schuljahr 2021/2022

PRESSEMITTEILUNG vom 6. September 2021

Stand: 6.09.2021

Kultusministerin Schopper und Gesundheitsminister Lucha rufen zum Impfen und Testen für Schulen und Kitas auf
Kultusministerin Theresa Schopper: „Ich bitte Sie, liebe Eltern und Lehrkräfte, liebe Erzieherinnen und Erzieher und Euch, liebe Schülerinnen und Schüler, uns dabei zu helfen, den Prä-senzunterricht sicherer zu machen.“

Für die vollständige Pressemitteilung klicken Sie bitte hier:

Gesundheitsamt Waldshut

Hier können Sie sich als Eltern zeitnah über die aktuellen Regelungen und Vorschriften informieren und für Testungen anmelden.

Landkreis-Waldshut

Infos für Eltern

FAQ Aktuelle Regelungen im Schuljahr 2021/2022

Schuljahr 2021/22

Baden-Württemberg Aktuell

Auf der Homepage des Landes Baden-Württemberg finden Sie weitere Links mit den Regelungen und Verordnungen in verschiedenen Fremdsprachen (English, Français, Türkçe, عربي , русский, Polski, Italiano, Româna).

Aktuelle Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg

Für alle Eltern, die in Ihrer Mutter-Sprache lesen möchten:

Informationen über das Corona-Virus - Corona information in other languages