Die Caritas

Die Caritas bzw. ihre Mitarbeiter sind an unserer Schule wichtige Kooperationspartner. Hausaufgabenbetreuung und Lernhilfe sind feste Bausteine der Zusammenarbeit.Dazu finden auch gemeinsame Elterngespräche statt.

Ein wesentlicher Bestandteil der Kompetenzsicherung für die Schüler ist die Möglichkeit, an der nachmittäglichen Hausaufgabenbetreuung und der Lernhilfe teilzunehmen.
Dies geschieht in zwei Organisationsbereichen: Kinder, die im Hort sind, werden dort bei der Erledigung der Hausaufgaben unterstützt. Zum zweiten gibt es eine separate Hausaufgabenbetreuung am Nachmittag in den Räumen der Schule.

Immer wichtiger ist im Laufe der letzten Jahre die Kooperation zwischen Hort, Caritas und Schule geworden. Bei Runden Tishen setzen sich die jeweiligen Vertreter mit den Eltern zusammen, um die schulische Situation der Schüler zu besprechen und zusammenzuarbeiten.

Des weiteren bietet die Caritas in vielen Lebensbereichen und Sorgenbereichen Hilfe an. Das Angebot finden Sie unter Service!