bergsee
Sehr geehrte Eltern!

Hier finden Sie den Schulwegeplan der Schule

Zusatzinfo zum Schulwegeplan

Die Schulwege in Bad Säckingen sind für Kinder – wie in jeder Stadt – nicht ungefährlich. Zusammen mit der Stadt wurde ein Schulwegeplan erarbeitet. Sie können den einsehen, indem Sie dem oben stehenden Link folgen. Übrigens: Die Stadt arbeitet mit dem Land und dem Kreis an einem Gesamtplan zur Leitung des städtischen Verkehrs (Auto, Fahrrad, Fußgänger.)Wir hoffen, dass das die Schulwegesicherheit der Schüler erhöht!

Es bleiben ein paar Verkehrspunkte, die aus Sicht der Schulkinder schwieriger zu bewältigen sind.

Westlich von der Gießenstraße

Im südlichen Bereich der Gießenstraße gibt es keine Zebrastreifen. Üben Sie mit Ihren Kindern die Überquerung dieser Straße, wenn Ihre Kinder diesen Weg gehen.Ihre Kinder sollten gegebenenfalls den einzigen Zebrastreifen an der Kreuzung Gießenstraße – Schulstraße nutzen.

Scheffelstraße-Werderstraße

Hier ist kein Zebrastreifen. Ihre Kinder sollten deshalb den Zebrastreifen Schützenstraße-Scheffelstraße benutzen.

Werderstraße-Baslerstraße

Die Überquerung der Werderstraße bei der ehemaligen Albert Schweitzer Apotheke ist für Kinder aus schulischer Sicht besonders schwierig. Ihre Kinder sollten diese Überquerung meiden! Die Schüler sollten den sicheren Weg durch Fußgängerzone und den Zebrastreifen Schützenstraße-Scheffelstraße nutzen.

Wichtig: Im Anschluss finden Sie - aus der Sicht der Schule - Photos der schwierigen Verkehrspunkte.

Apotheke-1
Schule-1