slide-bib-11

Informationen für die Eltern unserer neuen Erstklässler

Stand 30.07.2021

Der erste Elternabend
Beim ersten Elternabend, am Montag 13.09.2021, treffen Sie die Klassenlehrerinnen in der Aula persönlich und lernen auch das Klassenzimmer Ihrer Kinder kennen.
Beginn der jeweiligen Klasse:
1a um 17:00 Uhr
1b um 18:00 Uhr
1c um 19:00 Uhr

Die Einschulung am 15.9. und 16.9.21
Aufgrund der Corona-Bedingungen hat jede Klasse ihre eigene Einschulungsfeier.
Wir beginnen mit dem ökumenischen Gottesdienst für alle Kinder im Münster. Anschließend geht es in die Sporthalle der Anton-Leo-Schule zur Einschulungsfeier. Bitte begrenzen Sie die Begleitpersonen auf den engsten Familienkreis.
Ihre Kinder haben danach etwa eine halbe Stunde Unterricht.
In dieser Zeit können Eltern und Fachlehrer der Klasse miteinander ins Gespräch kommen.
Die Elternvertreter bieten in dieser Zeit Führungen durch unser Schulhaus an.

Einschulung der 1a am 15.09.2021
Gottesdienst um 13:00 Uhr im Münster
Einschulungsfeier um 14:00Uhr in der Sporthalle

Einschulung der 1b am 15.09.2021
Gottesdienst um 15:00 Uhr im Münster
Einschulungsfeier um 16:00Uhr in der Sporthalle

Einschulung der 1c am 16.09.2021
Gottesdienst um 13:00 Uhr im Münster
Einschulungsfeier um 14:00Uhr in der Sporthalle

Die Unterrichtszeiten in den ersten Wochen
Wir starten den Unterricht ab dem 16.09.2021 für Klasse 1a und 1b und am 17.09.2021 für Klasse 1c. Die Unterrichtszeiten sind an diesen beiden Tagen sowie in der darauffolgenden Woche in einem festen Vierstunden-Band. Ihre Kinder beginnen zur zweiten Stunde um 8:40 Uhr und beenden den Unterricht nach der regulären 5. Stunde um 12:10 Uhr.

Bitte bringen Sie Ihre Kinder pünktlich zu den angegebenen Zeiten auf den Schulhof und holen sie am vereinbarten Treffpunkt wieder ab.

Wie freuen uns auf die gemeinsame Zeit!

Das Team der Anton-Leo-Schule

PRESSEMITTEILUNG vom 6. September 2021

Stand: 6.09.2021

Kultusministerin Schopper und Gesundheitsminister Lucha rufen zum Impfen und Testen für Schulen und Kitas auf
Kultusministerin Theresa Schopper: „Ich bitte Sie, liebe Eltern und Lehrkräfte, liebe Erzieherinnen und Erzieher und Euch, liebe Schülerinnen und Schüler, uns dabei zu helfen, den Prä-senzunterricht sicherer zu machen.“

Für die vollständige Pressemitteilung klicken Sie bitte hier:

Aktuelle Regelungen in Baden-Württemberg

Stand: 21.05.21

Hier finden Sie eine Übersicht über die Regelungen ab dem 11.01.2021.
Bedenken Sie, es ist erlaubt, dass sich zwei Familien zu einer Kinderbetreuungsgruppe zusammentun. Wichtig: Es soll immer die gleiche Partnerfamilie sein. Auch beim Spielen oder Freunde treffen, sollen sich die Kinder immer mit den gleichen 1-2 Kindern treffen.

Übersicht der ab 11.1. geltenden Corona-Regeln

Gesundheitsamt Waldshut

Hier können Sie sich als Eltern zeitnah über die aktuellen Regelungen und Vorschriften informieren und für Testungen anmelden.

Landkreis-Waldshut

Baden-Württemberg Aktuell

Auf der Homepage des Landes Baden-Württemberg finden Sie weitere Links mit den Regelungen und Verordnungen in verschiedenen Fremdsprachen (English, Français, Türkçe, عربي , русский, Polski, Italiano, Româna).

Aktuelle Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg

Für alle Eltern, die in Ihrer Mutter-Sprache lesen möchten:

Informationen über das Corona-Virus

Wechselunterricht an der Anton-Leo-Schule ab dem 19.04.2021

Stand: 18.4.21

Ab dem 19.4.21 findet jeden Tag Präsenzunterricht in 2 Gruppen statt. Die Unterrichtszeiten können Sie dem allgemeinen Plan Wechselunterricht an der ALS entnehmen.
Generell besteht weiterhin Maskenpflicht.
Für die Teilnahme am Präsenzunterricht ist ein negatives Testergebnis montags und mittwochs Voraussetzung. Den ausgehändigten Selbsttest führen Sie mit Ihrem Kind am Montag und Mittwoch vor der Schule zu Hause durch. Für die Teilnahme am Präsenzunterricht bestätigen Sie das negative Testergebnis mit Ihrer Unterschrift auf der Dokumentation und per Schulapp.
Bei einem positiven Ergebnis gehen Sie bitte vor, wie im Informationsblatt beschrieben.
Auch für die Notbetreuung, von 8.50 Uhr bis 12.25Uhr, ist ein Schnelltest verpflichtend. Bisherige Arbeitgeberbescheinigungen gelten weiterhin. Bitte nehmen Sie die Notbetreuung nur in Anspruch, wenn keine anderweitige Betreuung möglich ist.
Die Plätze sind aus personellen Gründen begrenzt.

Wechselunterricht_an_der_ALS.pdf Anmeldung