slide-bib-11

Schulstart ab dem 10.01.2021

Stand 8.01.2021

Testen Sie Ihr Kind am Wochenende(Testzentrum oder Selbsttest) und bestätigen Sie das negative Ergebnis mit Ihrer Unterschrift in Form einer kurzen Notiz in der Postmappe.
Es gilt zudem folgende neue Schutzmaßnahme:
Wenn der Pooltest einer Klasse positiv ist, bleiben am Folgetag alle Kinder zuhause und testen sich. Für Kinder, deren Eltern am Arbeitsplatz unabkömmlich sind, wird Notbetreuung angeboten. Hierfür sind ein Nachweis des Arbeitgebers und das negative Schnelltestergebnis des Kindes notwendig.

Zwei Testzentren haben frühe Öffnungszeiten (7 Uhr und 5 Uhr) Es gibt auf der Homepage der Stadt nun eine Liste mit Testzentren:

Testzentren Bad Säckingen

Bei positivem Testergebnis finden Sie unter folgendem Link eine Übersicht, was zu tun ist:

Was tun bei positivem Testergebnis

Informationen zur Grundschulempfehlung und dem Wechsel auf weiterführende Schulen

Stand 1.12.2021

Nach der vierten Klasse geht es auf eine andere Schule

Unter dem folgenden Link können Sie sich ausführlich über den weiteren Weg für Ihr Kind informieren:

Grundschulpräsentationen

Unter dem oben angegebenen Link finden Sie auch folgende Checkliste zur Grundschulempfehlung und zum zeitlichen Ablauf des Übergangsverfahrens an die weiterführende Schule im Schuljahr 2021/2022

PRESSEMITTEILUNG vom 6. September 2021

Stand: 6.09.2021

Kultusministerin Schopper und Gesundheitsminister Lucha rufen zum Impfen und Testen für Schulen und Kitas auf
Kultusministerin Theresa Schopper: „Ich bitte Sie, liebe Eltern und Lehrkräfte, liebe Erzieherinnen und Erzieher und Euch, liebe Schülerinnen und Schüler, uns dabei zu helfen, den Prä-senzunterricht sicherer zu machen.“

Für die vollständige Pressemitteilung klicken Sie bitte hier:

Gesundheitsamt Waldshut

Hier können Sie sich als Eltern zeitnah über die aktuellen Regelungen und Vorschriften informieren und für Testungen anmelden.

Landkreis-Waldshut

Infos für Eltern

FAQ Aktuelle Regelungen im Schuljahr 2021/2022

Schuljahr 2021/22

Baden-Württemberg Aktuell

Auf der Homepage des Landes Baden-Württemberg finden Sie weitere Links mit den Regelungen und Verordnungen in verschiedenen Fremdsprachen (English, Français, Türkçe, عربي , русский, Polski, Italiano, Româna).

Aktuelle Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg

Für alle Eltern, die in Ihrer Mutter-Sprache lesen möchten:

Informationen über das Corona-Virus - Corona information in other languages